Jill'sキッチン

デカマラーメン作ったりします

デカマラーメン レシピ

食えない材料
鍋 デカめのどんぶり 割り箸か竹串 さいばし
食える材料
乾麺 2袋 汁入りの煮卵 2つ デカめの辛口カルパス 1
お酢ニンニク胡椒 お好み

①乾麺の袋に書いてある水の量は無視してどんぶりに水含んだ麺と汁が入る量に調整して鍋に入れ、強火でやります。

②沸騰してきたら乾麺と煮卵の汁をいれる、間違いなく水のかさが足りないので面が割れないように混ぜましょう。

③泡がすごい出てきたら火を弱めて麺が柔らかくなってきたらスープの素をいれる、全部入れると具合が悪いので水の量に合わせましょう。ついでに火を止めましょう。

④ここで命を燃やせ。カルパスに竹串、または割り箸の片割れを3つに等分して三脚のようにして刺してどんぶりに置きましょう。カルパスが安定します。
⑤カルパスが倒れないように汁→麺の順で慎重にラーメンをそそぐ。
⑥煮卵をいい感じに乗せて写真を撮ったらデカマラーメンの完成です